三名中国公民在赞比亚不幸遇害 外交部回应-寿命最长的狗

作者:乾隆皇帝的儿子发布时间all:2020年05月27日 18:22:08  【字号:      】

三名中国公民在赞比亚不幸遇害 外交部回应

“中方祝贺布大选顺利举行,尊重布隆迪人民的选择,期待两国关系不断取得新的进展。”他说。(完)

另有记者提问,据报道,布隆迪国家独立选举委员会25日宣布总统选举初步结果,布执政党保卫民主力量候选人恩达伊施米耶在20日总统选举中获得68.72%的选票,占据绝对优势。中方对此有何评论?

“我们对3名中国公民不幸遇害表示沉痛哀悼,对遇害者家属表示深切慰问。”赵立坚指出,事件发生后,中国驻赞比亚使馆已在第一时间向赞方提出交涉,要求赞方加快案件侦办,切实保护中国公民人身财产安全。

三名中国公民在赞比亚不幸遇害 外交部回应

赵立坚说,中赞传统友好。我们相信个别案件不会影响中赞友好合作的主流。疫情形势下,我们愿同赞方共同努力,聚焦抗疫合作,共克时艰。

几天前,3名中国公民在赞比亚惨遭杀害,引发中国在赞企业和侨民担忧。赞比亚三名部长26日在总统府召开联合记者会,阐明赞政府立场。有记者问中方对此有何评论。

赵立坚回应称,中方注意到布隆迪国家独立选举委员会宣布了总统选举初步结果,这一结果表明,布执政党保卫民主力量候选人恩达伊施米耶已经赢得了多数选票。

三名中国公民在赞比亚不幸遇害 中国外交部回应

他介绍,赞政府在26日联合记者会上向中方表达歉意,承诺尽快将凶手绳之以法,全力保护包括中国公民在内的在赞外国公民。

中新社北京5月27日电 (李京泽 张素)“我们对3名中国公民不幸遇害表示沉痛哀悼,对遇害者家属表示深切慰问。”中国外交部发言人赵立坚27日在例行记者会上应询时说。




专题推荐